お品書き

ほっこり心温まる手作りの味。親子2代で守る本当のおいしさを

40年前の創業以来変わらないおいしさの秘密・・・
それは親子で受け継ぐ温かい味。
素材を料理に合わせて選び、丁寧に仕上げる一品は、シンプルだからこそ腕が光るものばかり。

口に入れた瞬間、心がやんわりして笑顔になってしまうようなお料理をお客様に味わって頂きたいと思ってます。

店側だけではなくお客様にも世代を超えてお越し頂けるよう
昔からの変わらぬ味をこれからも親子2代で守り続けていきます。

おすすめの一品

写真:さばのうす造り

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日本海側の脂ののったさばを使用。
酢でさばの味をかき消す事のないように軽くしかしめずにうす造りにしていきます。

自家製のポン酢は配合を考えに考え抜いた上にできたやさしい味。

薬味の葱を巻いてポン酢をつけてお召し上がり下さい。
葱のしゃきしゃき感ととろーっとしたさばの食感・味が口の中に広がります。

写真:だし巻きたまご

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特に産地にはこだわりませんが、しっかりとした味のものを選び使用してます。
かきまぜながらそれぞれの卵のコンディションを見て焼き加減を調整します。

だし巻き用の巻き焼き鍋も特注品の年代物。大阪の職人さんに作ってもらったこのフライパンは厚手で熱を逃しにくいので、一定の温度でふわっふわの出し巻きを焼き上げます。

その日の天気や湿度などによって卵の状態って違うんです。
その日の卵と会話をしながら、コンディションに合わせて半熟の状態をくずさないように体全体で素早く、優しく巻いていきます。

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ふわふわトロトロの優しい味をどうぞ

出汁をたっぷり含んだだし巻き卵を優しくくずれないように切ります。

半熟の状態で巻いただし巻き卵は、余熱で少し固まるくらいがちょうど一番おいしい仕上がり具合

写真:鯛茶漬け

写真:豚の角煮

写真:季節野菜の天ぷら

写真:鯛頭あら煮

写真:寄せそうめん

写真:冷やしとりトマト

その他のメニュー その他季節の食材を中心に40種類以上ご用意してます

おすすめ日本酒

写真:飛露喜

飛露喜

甘みと酸味のバランスが良く、フルーティーで飲みやすく、米の旨みはしっかりと感じられます。
女性や普段日本酒をあまり飲まれない方にもおすすめできる銘柄です。

写真:菊石純米吟醸

菊石純米吟醸

地元猿投の酒蔵さんが丁寧に仕込み作ったこのお酒は県内、県外の大会でも賞を取る程評価の高い銘柄です。
愛知県のお酒らしく甘く上品な味わいが特徴です。

写真:田酒

田酒

冷酒ではすっきりと、燗をつけた時は旨みがぐっと増してまた違う味わいに派手ではないけれどしっかりとした味わいの日本酒らしい日本酒です。

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